1 旅客須知 {{travelShortAlert}}
(請設置語言偏好)
Main Content

美國運輸安全管理局預先安檢計劃 (TSA Pre?® )

?
中華航空已獲美國運輸安全管理局(TSA)核準,自2019年2月22日起正式加入預先安檢計劃(TSA Pre?? ),已申請TSA Pre?? 、美國海關暨邊境保護局(CBP)的全球通關計劃(Global Entry)、NEXUS 及 SENTRI 并獲核準的旅客將可使用本項服務,符合資格的旅客搭乘本公司離美航班時,可由指定信道進入安檢程序,受檢時不需脫去鞋子、腰帶、外套或將筆記本電腦及液體類拿出受檢,加快安檢速度并節省排隊的時間。
?
?

一、何謂 TSA Pre?? 預先安檢計劃?

TSA Pre?? 預先安檢計劃是由美國運輸安全管理局負責管理及營運的加快安全檢查計劃,符合資格的旅客從美國機場出發時,可享快速通過安全檢查,在檢查時無需脫去鞋子、腰帶、輕便外套或將筆記型以計算機及液體類取出受檢,縮短您排隊安檢時間。
?
?

二、如何使用TSA Pre?? 預先安檢計劃?

預先安檢計劃由美國國土安全部(DHS)所屬美國運輸安全管理局(TSA)辦理。美國公民、國民及合法永久居留者可直接申請TSA Pre?? 安檢資格,取得「已知旅客號碼(Known Traveler Number, KTN)」;非美國籍旅客則需通過「信任旅客計劃(Trusted Traveler Programs)」審核,其包含美國海關暨邊境保護局(CBP)全球通關計劃(Global Entry)、NEXUS及SENTRI等,符合資格者取得9位數的PASS ID號碼,可等同于KTN號碼。
?
詳細申請方式請參考美國國土安全部受信任旅客計劃網站
?
?

三、如何輸入已知旅客號碼(KTN) ?

旅客完成身份認可核準后,在預訂班機時,主動告知原訂位旅行社或本公司客服人員,以便輸入KTN/PASS ID號碼于訂位系統中,另可于機場辦理值機時告知運務人員予以補登,即能享有快速安檢之服務。透過華航官網購票之旅客,可直接于本公司官網輸入KTN號碼。
?
?

四、我要如何知道我可以使用TSA Pre?? 預先安檢計劃?

如您已經獲核準使用 TSA Pre?? 預先安檢計劃,在您的登機牌上姓名附近將會顯示 TSA Pre?? 的標志,代表您已核準使用 TSA Pre?? 預先安檢計劃。
?
  • 登機牌示意圖:
 
預先安檢計劃登機牌示意圖
 

五、與我同行的朋友或家人是否能跟我一起使用TSA Pre?? 預先安檢計劃?

  • 年滿13歲(含)以上之同行朋友或家人都必需事先申請并取得核準才能使用TSA Pre?? 預先安檢計劃。
  • 12歲(含)以下之同行旅客可與一名符合資格者一起使用TSA Pre?? 預先安檢計劃。
浙江快乐12预测